Просмотров: 12
Ингредиенты:
- 6 шт. яичных белков
- 2 ч.л. ванильного сахара или одна цедра лимона
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
На 350 грамм печенья: 6 яичных белков, 2 чайные ложки ванильного сахара или одна цедра лимона, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
В емкости белки взбить в пышную пену, добавить сахар, перемешать, взбивая венчиком нагреть массу до 40-45 градусов. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар или цедру половинки лимона, помешивая лопаточкой охладить массу до комнатной температуры, затем перемешать с мукой. Выложить массу в кондитерский шприц или с помощью пакета, выдавливать на смазанный сливочным маслом противень различные фигурки. Перед выпечкой поставить в сухое темное место до образования корочки. Печенье выпекать 10-15 минут при температуре 130-150 градусов. Готовое печенье после охлаждения можно попарно склеить вареньем или кремом.
|