Просмотров: 43
Ингредиенты:
- 100 грамм сливочного масла (Тесто:)
- 100 грамм сахара
- 1 шт. яйцо
- 300 грамм муки
- 1 ч.л. соды
- 100 грамм сливочного масла (Начинка:)
- 100 грамм сахара
- 3 шт. яйца
- 100 грамм молотого миндаля
- 1 ст.л. цукатов
- 60 грамм муки
- 1 щепот. соды
- 100 грамм сахара (Сироп:)
- 150 мл вишневой наливки
- 100 грамм молотых грецких орехов (Для украшения:)
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм сахарной пудры
Рецепт:
Состав продуктов
Тесто:
100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 300 грамм муки, 1 чайная ложка соды.
Начинка:
100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм молотого миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 60 грамм муки, сода.
Сироп:
100 грамм сахара, 150 мл вишневой наливки
Для украшения:
100 грамм молотых грецких орехов, 200 грамм сметаны, 50 грамм сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соду, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Приготовление начинки : отделить белки от желтков, сливочное масло, половина сахара, желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и все перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Остывшее тесто раскатать, выложить в форму. На поверхность теста выложить начинку. Поставить торт в духовку для запекания ровно на 1 час.
Приготовление сиропа: сахар развести вишневой наливкой. Готовый остывший торт пропитать сиропом. Сметану взбить с сахарной пудрой до густого состояния. Украсить торт взбитой сметай и обсыпать грецкими орехами.
|