Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Эльзасский торт «Золушка»
  11:14 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Эльзасский торт «Золушка»

Просмотров: 44

Ингредиенты:
  • 100 грамм сливочного масла (Тесто:)
  • 100 грамм сахара
  • 1 шт. яйцо
  • 300 грамм муки
  • 1 ч.л. соды
  • 100 грамм сливочного масла (Начинка:)
  • 100 грамм сахара
  • 3 шт. яйца
  • 100 грамм молотого миндаля
  • 1 ст.л. цукатов
  • 60 грамм муки
  • 1 щепот. соды
  • 100 грамм сахара (Сироп:)
  • 150 мл вишневой наливки
  • 100 грамм молотых грецких орехов (Для украшения:)
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарной пудры
Рецепт:

Состав продуктов

Тесто:

100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 1 яйцо, 300 грамм муки, 1 чайная ложка соды.

Начинка:

100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 яйца, 100 грамм молотого миндаля, 1 столовая ложка цукатов, 60 грамм муки, сода.

Сироп:

100 грамм сахара, 150 мл вишневой наливки

Для украшения:

100 грамм молотых грецких орехов, 200 грамм сметаны, 50 грамм сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить муку, соду, замесить тесто. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник. Приготовление начинки : отделить белки от желтков, сливочное масло, половина сахара, желтки взбить, добавить миндаль, цукаты, муку и все перемешать. В конце добавить взбитый с сахаром белок. Остывшее тесто раскатать, выложить в форму. На поверхность теста выложить начинку. Поставить торт в духовку для запекания ровно на 1 час.

Приготовление сиропа: сахар развести вишневой наливкой. Готовый остывший торт пропитать сиропом. Сметану взбить с сахарной пудрой до густого состояния. Украсить торт взбитой сметай и обсыпать грецкими орехами.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.012621164321899