Просмотров: 140
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца (Тесто:)
- 75 грамм сахара
- 50 грамм муки
- 30 грамм крахмала
- 20 грамм какао
- 2 ст.л. воды
- 300 грамм малины (Начинка:)
- 1 шт. желатин
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- 200 грамм сливок
- 1 шт. пакетик ванильного сахара
- 100 грамм красной смородины (Для украшения:)
- 100 грамм черной смородины
- 100 грамм малины
- 250 грамм сока смородины
- 1 шт. желатин
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
3 яйца, 75 грамм сахара, 50 грамм муки, 30 грамм крахмала, 20 грамм какао, 2 столовые ложки воды.
Начинка:
Желатин, 300 грамм малины, 2-3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 200 грамм сливок, пакетик ванильного сахара.
Для украшения:
100 грамм красной смородины, 100 грамм черной смородины, 100 грамм малины, 250 грамм сока смородины, желатин.
Рецепт приготовления теста:
Отделить белки от желтков. В миске взбить белки с холодной водой и сахаром, соединить с желтками, перемешать. Смешать муку, крахмал, какао, постепенно ввести в яичную массу, помешивая. Масса должна получиться однородной. Дно формы застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Рецепт приготовления начинки:
Замочить желатин. Малину почистить, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и размять. Добавить 2/3 желатина в малиновую массу. Отдельно взбить сметану с ванильным сахаром, добавить в малиновое пюре. Вокруг бисквита установить кольцо от формы для торта, залить бисквит малиновой массой. Поставить торт в холодное место, чтобы застыло.
Затем ягоды уложить в виде горки на торт. Остальной желатин смешать с соком смородины, вскипятить и охладить, залить ягоды. Торт поставить в холодильник, чтобы застыл.
|