Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Банановый веночек»
  02:22 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Банановый веночек»

Просмотров: 98

Ингредиенты:
  • 150 грамм сливочного масла (Тесто:)
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 4 шт. яйца
  • 4 шт. спелых банана
  • 20 мл рома
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 грамм тертого шоколада
  • 50 грамм измельченных лесных орехов
  • 250 грамм муки
  • 100 грамм темной шоколадной глазури (Для украшения:)
  • 200 мл сливок
  • 12 шт. сушеных ломтиков бананов
  • 1 ст.л. измельченных фисташек
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 чайных ложки разрыхлителя, 100 грамм тертого шоколада, 50 грамм измельченных лесных орехов, 250 грамм муки.

Для украшения:

100 грамм темной шоколадной глазури, 200 грамм сливок, 12 сушеных ломтиков бананов, 1 столовая ложка измельченных фисташек.

Рецепт приготовления теста:

Желтки отделить от белков. В миске сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать. Бананы очистить, размять и смешать с ромом. Муку смешать с шоколадом и орехами. Все ингредиенты соединить и тщательно вымесить. Отдельно взбить белки и осторожно смешать с полученной массой. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовом шкафу до готовности 30 минут. Готовность проверить спичкой. Глазурь растопить, залить ею торт. Сливки взбить и выложить на глазурь 12 розочек с помощью кондитерского шприца, сверху выложить ломтики сушеных бананов.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011313199996948