Просмотров: 100
Ингредиенты:
- 150 грамм сливочного масла (Тесто:)
- 150 грамм сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 4 шт. яйца
- 4 шт. спелых банана
- 20 мл рома
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100 грамм тертого шоколада
- 50 грамм измельченных лесных орехов
- 250 грамм муки
- 100 грамм темной шоколадной глазури (Для украшения:)
- 200 мл сливок
- 12 шт. сушеных ломтиков бананов
- 1 ст.л. измельченных фисташек
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
150 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 1 столовая ложка ванильного сахара, 4 яйца, 4 спелых банана, 20 мл рома, 2 чайных ложки разрыхлителя, 100 грамм тертого шоколада, 50 грамм измельченных лесных орехов, 250 грамм муки.
Для украшения:
100 грамм темной шоколадной глазури, 200 грамм сливок, 12 сушеных ломтиков бананов, 1 столовая ложка измельченных фисташек.
Рецепт приготовления теста:
Желтки отделить от белков. В миске сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яичные желтки, перемешать. Бананы очистить, размять и смешать с ромом. Муку смешать с шоколадом и орехами. Все ингредиенты соединить и тщательно вымесить. Отдельно взбить белки и осторожно смешать с полученной массой. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать в духовом шкафу до готовности 30 минут. Готовность проверить спичкой. Глазурь растопить, залить ею торт. Сливки взбить и выложить на глазурь 12 розочек с помощью кондитерского шприца, сверху выложить ломтики сушеных бананов.
|