Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Анечка»
  02:18 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Анечка»

Просмотров: 28

Ингредиенты:
  • 100 грамм меда (Тесто:)
  • 1 шт. яйцо
  • 1 стак. сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2.5 стак. муки
  • 1/2 стак. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стак. сахара (Крем:)
  • 1 стак. сметаны
  • 1 ст.л. какао (Глазурь:)
  • 2 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 грамм сливочного масла
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

100 грамм меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1-2 столовые ложки сметаны.

Крем:

1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны.

Глазурь:

1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления теста:

В миске яйцо растереть с сахаром, добавить мед, сметану, измельченные грецкие орехи, размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить на три части. Испечь три сочня.

Рецепт приготовления крема:

Сметану взбить с сахаром.

Полученным кремом тщательно смазать остывшие коржи.

Рецепт приготовления глазури:

Растереть какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения все время помешивая, убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить.

Торт залить глазурью. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.064577102661133