Просмотров: 28
Ингредиенты:
- 100 грамм меда (Тесто:)
- 1 шт. яйцо
- 1 стак. сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2.5 стак. муки
- 1/2 стак. грецких орехов
- 1-2 ст.л. сметаны
- 1/2 стак. сахара (Крем:)
- 1 стак. сметаны
- 1 ст.л. какао (Глазурь:)
- 2 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
100 грамм меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов, 1-2 столовые ложки сметаны.
Крем:
1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны.
Глазурь:
1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки молока, 3 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления теста:
В миске яйцо растереть с сахаром, добавить мед, сметану, измельченные грецкие орехи, размягченное сливочное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Разделить на три части. Испечь три сочня.
Рецепт приготовления крема:
Сметану взбить с сахаром.
Полученным кремом тщательно смазать остывшие коржи.
Рецепт приготовления глазури:
Растереть какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения все время помешивая, убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить.
Торт залить глазурью. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
|