Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца (Тесто:)
- 1 стак. сахара
- 60 грамм сливочного масла
- 3 стак. муки
- 2 ст.л. меда
- 2 ч.л. водки
- 2 ч.л. соды
- 1 стак. сметаны (Крем:)
- 0.5 стак. сахара
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 60 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки водки, 2 чайные ложки соды.
Крем:
1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.
Рецепт приготовления теста:
Тесто готовится на водяной бане. В миске сливочное масло растопить с сахаром, добавить мед, водку, перемешать и временно снять с огня. Отдельно взбить яйца, соединить с остальными продуктами и снова поставить на огонь, добавить соду. Мешать, пока масса не увеличится втрое. Убрать с огня, всыпать муку, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатывать и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовые коржи остудить.
Рецепт приготовления крема:
Сметану смешать с сахаром, взбить блендером.
Готовые коржи смазать кремом. Верх торта украсить фруктами или ягодами.
|