Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 1 шт. желток (Тесто:)
- 100 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 180 грамм муки
- 1 ст.л. рома
- 3 ст.л. сметаны
- 200 грамм ядра грецкого ореха, (Крем:)
- 50 грамм молока
- 120 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 щепот. ванилина
- 100 грамм шоколада (Глазурь:)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
1 желток, 100 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, 180 грамм муки, 1 столовая ложка рома, 3 столовые ложки сметаны.
Крем:
200 грамм ядра грецкого ореха, 50 грамм молока, 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, щепотка ванилина.
Глазурь:
100 грамм шоколада.
Рецепт приготовления теста:
В миске желток растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ром, перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовые коржи остудить.
Рецепт приготовления крема:
Орехи измельчить в блендере. Молоко подогреть. Залить горячим молоком измельченные орехи. Добавить сливочное масло, сахар, ванилин, хорошо перемешать. Остывшие коржи промазать кремом.
Шоколад растопить, облить торт.
|