Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Елена»
  02:09 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Елена»

Просмотров: 22

Ингредиенты:
  • 1 шт. желток (Тесто:)
  • 100 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 180 грамм муки
  • 1 ст.л. рома
  • 3 ст.л. сметаны
  • 200 грамм ядра грецкого ореха, (Крем:)
  • 50 грамм молока
  • 120 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 щепот. ванилина
  • 100 грамм шоколада (Глазурь:)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

1 желток, 100 грамм сахара, 120 грамм сливочного масла, 180 грамм муки, 1 столовая ложка рома, 3 столовые ложки сметаны.

Крем:

200 грамм ядра грецкого ореха, 50 грамм молока, 120 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, щепотка ванилина.

Глазурь:

100 грамм шоколада.

Рецепт приготовления теста:

В миске желток растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, сметану, ром, перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей, раскатывать и выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Готовые коржи остудить.

Рецепт приготовления крема:

Орехи измельчить в блендере. Молоко подогреть. Залить горячим молоком измельченные орехи. Добавить сливочное масло, сахар, ванилин, хорошо перемешать. Остывшие коржи промазать кремом.

Шоколад растопить, облить торт.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.032135009765625