Просмотров: 10
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца (Тесто:)
- 1 стак. сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 2 стак. ядра грецкого ореха
- 1 ст.л. сметаны
- 1 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды
- 100 грамм сливочного масла (Крем:)
- 1 шт. банка сгущенного молока
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
3 яйца, 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана ядра грецкого ореха, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды.
Крем:
100 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.
Рецепт приготовления теста:
В миске растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить соду, разведенную в сметане, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с орехами. Сверху положить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две равные части. Испечь два коржа. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Коржи остудить, каждый корж разрезать вдоль пополам.
Рецепт приготовления крема:
Сгущенное молоко сварить, варить 3 часа на слабом огне. В вареную сгущенку добавить сливочное масло, растереть до однородности. Смазать полученным кремом коржи, укладывая один на другой.
|