Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Ореховый»
  01:49 28.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Ореховый»

Просмотров: 10

Ингредиенты:
  • 3 шт. яйца (Тесто:)
  • 1 стак. сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стак. ядра грецкого ореха
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 стак. муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 100 грамм сливочного масла (Крем:)
  • 1 шт. банка сгущенного молока
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

3 яйца, 1 стакан сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 стакана ядра грецкого ореха, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды.

Крем:

100 грамм сливочного масла, 1 банка сгущенного молока.

Рецепт приготовления теста:

В миске растереть желтки с сахаром и сливочным маслом, добавить соду, разведенную в сметане, перемешать. Всыпать муку, перемешанную с орехами. Сверху положить взбитые белки. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на две равные части. Испечь два коржа. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов до готовности. Коржи остудить, каждый корж разрезать вдоль пополам.

Рецепт приготовления крема:

Сгущенное молоко сварить, варить 3 часа на слабом огне. В вареную сгущенку добавить сливочное масло, растереть до однородности. Смазать полученным кремом коржи, укладывая один на другой.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.023077964782715