Просмотров: 21
Ингредиенты:
- 2 шт. желтка (Тесто:)
- 0.5 стак. сметаны
- 1 стак. сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 4 стак. муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. ванильного сахара (Начинка: Варенье или тертые яблоки, или изюм)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
2 желтка, 0.5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 4 стакана муки, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки ванильного сахара
Начинка:
Варенье или тертые яблоки, или изюм.
Рецепт приготовления теста:
В миске яйца растереть с сахаром, добавить сметану, смешанную с мукой, смешанную с содой, солью и ванилином, сливочное масло, натертое на терке. Замесить тесто. Полученную массу разделить на две равные части. Одну часть выложить в сухую форму, сверху положить начинку. Накрыть второй частью теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.
|