Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Реване»
  10:39 27.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Реване»

Просмотров: 41

Ингредиенты:
  • 5 шт. яиц, (Тесто:)
  • 0.5 стак. манной крупы
  • 0.5 стак. муки
  • 0.5 стак. сахарной пудры
  • 250 грамм сметаны (Крем:)
  • 5 ст.л. сахара
  • 0.5 стак. сахара (Сироп)
  • 1 стак. воды
  • 1 ч.л. ванильного сахара (Для украшения - Любые фрукты – вишни, персики, абрикосы, можно из компота)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

5 яиц, 0.5 стакана манной крупы, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарной пудры.

Крем:

250 грамм сметаны, 5 столовых ложек сахара.

Сироп:

0.5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Для украшения:

Любые фрукты – вишни, персики, абрикосы, можно из компота.

Рецепт приготовления теста:

В миске растереть добела яйца с сахарной пудрой. Смешать муку с манкой и постепенно ввести в яичную массу, слегка помешивая ложкой. Полученное тесто выложить в форму для торта. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут, духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Готовый корж выложить на блюдо, остудить, разрезать пополам

Рецепт приготовления сиропа:

Сахар смешать с водой, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, когда закипит, убрать с огня, остудить. В остывший сироп добавить ванильный сахар. Пропитать остывшие коржи стропом с двух сторон.

Рецепт приготовления крема:

Сметану взбить с сахаром. Промазать один корж, сверху положить второй корж. На торт выложить порезанные фрукты. Облить сверху торт сметанным кремом.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0072951316833496