Просмотров: 43
Ингредиенты:
- 5 шт. яиц, (Тесто:)
- 0.5 стак. манной крупы
- 0.5 стак. муки
- 0.5 стак. сахарной пудры
- 250 грамм сметаны (Крем:)
- 5 ст.л. сахара
- 0.5 стак. сахара (Сироп)
- 1 стак. воды
- 1 ч.л. ванильного сахара (Для украшения - Любые фрукты – вишни, персики, абрикосы, можно из компота)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
5 яиц, 0.5 стакана манной крупы, 0.5 стакана муки, 0.5 стакана сахарной пудры.
Крем:
250 грамм сметаны, 5 столовых ложек сахара.
Сироп:
0.5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для украшения:
Любые фрукты – вишни, персики, абрикосы, можно из компота.
Рецепт приготовления теста:
В миске растереть добела яйца с сахарной пудрой. Смешать муку с манкой и постепенно ввести в яичную массу, слегка помешивая ложкой. Полученное тесто выложить в форму для торта. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут, духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Готовый корж выложить на блюдо, остудить, разрезать пополам
Рецепт приготовления сиропа:
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, когда закипит, убрать с огня, остудить. В остывший сироп добавить ванильный сахар. Пропитать остывшие коржи стропом с двух сторон.
Рецепт приготовления крема:
Сметану взбить с сахаром. Промазать один корж, сверху положить второй корж. На торт выложить порезанные фрукты. Облить сверху торт сметанным кремом.
|