Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Рулетики на закуску
  15:48 17.03.2016 Рубрика: Закуски / Холодные закуски


Рулетики на закуску

Просмотров: 17

Ингредиенты:
  • 1 шт. кочан капуты (небольшой и рыхлый)
  • 6 шт. моркови
  • 3 шт. дольки чеснока
  • 1 л воды (Для рассола:)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса
Рецепт:

Капусту вымыть, сверху вырезать кочерыжку, сделать углубление. В кастрюлю набрать воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить кочан в воду на пять минут. Вытащить кочан из воды, немного остудить, разобрать листья. У листьев срезать утолщенную часть. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы, смешать с морковью. Морковь с чесноком разложить на листья капусты и скатать в рулетики, уложить плотным слоем и рядами в посуду. Для рассола воду с солью довести до кипения, влить уксус. Кипящим рассолом залить рулетики, чтобы вода их полностью покрыла. Сверху прикрыть деревянным кружком или плоской тарелкой. Поставить на тарелку небольшой груз. Рулетики поставить на холод. Через 72 часа закуска готова к употреблению.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0072569847106934