Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного мяса или филе
- 100 грамм твердого сыра
- 1 шт. свежий огурец
- 4 яйца
- 50 грамм зеленого горошка консерваированного
- 2 зубка чеснока
- 100 грамм майонеза
Рецепт:
Куриное филе отварить до готовности в чуть подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Свежий огурец нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить. Натереть на терке отдельно белок на крупной терке и отдельно желток на мелкой терке. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Подготовленные ингредиенты укладываются на салатник слоями;
1-й слой – куриное мясо;
2-й слой – свежий огурец и смазать майонезом;
3-й слой – тертый яичный белок;
4-й слой – тертый твердый сыр;
5-й слой – измельченный чеснок и майонез;
6-й слой – тертый желток;
7-й слой – зеленый горошек.
Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
|