Просмотров: 6
Ингредиенты:
- 400 мл пива
- 500 грамм муки
- 4 шт. яйца
- 150 грамм сливок
- 300 грамм лосося
- 1 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. растительного масла (в тесто)
- 1 шт. пучок салата
- 1 шт. пучок зелени петрушки
- 1 шт. пучок зелени эстрагона
- 1 шт. пучок шпината
- 1 ст.л. сахара
- по вкусу соль
- по вкусу белый молотый перец
Рецепт:
Яйца солью и сахаром. Всыпать муку, перемешать. Постепенно вливать пиво, перемешивая. Влить растительное масло, перемешать, дать постоять 2 часа. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Для начинки лосось предварительно отварить в чуть подсоленной воде. Остудить, нарезать мелкими кубиками, добавить лимонный сок и перец. Для соуса крупно нарезать салат, петрушку, эстрагон и шпинат. Зелень бланшировать в кипящей воде минуту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень измельчить в блендере, смешать со сливками.
Остывшие блинчики нафаршировать начинкой. При подаче к столу полить соусом.
|