Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Яблочные блины
  13:21 28.01.2016 Рубрика: Мучные изделия / Блины, оладьи


Яблочные блины

Просмотров: 6

Ингредиенты:
  • 5 шт. яблок
  • 2 стак. молока
  • 4 шт. яйца
  • 4 стак. муки
  • 150 мл сливок
  • 100 грамм сливочного масла
  • 15 грамм дрожжей
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • растительное масло
Рецепт:

Яблоки вымыть, уложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить, удалить кожицу и сердцевину, взбить блендером. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, поставить в теплое место, чтобы опара подходила. Когда тесто поднимется выложить в него измельченные яблоки. Яйца растереть с размягченным сливочным маслом и цедрой лимона. Выложить в тесто, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, взбить до однородности, влить сливки и перемешать.

Блины выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. К готовым блинам подать джем, варенье или сметану.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.022223949432373