Просмотров: 6
Ингредиенты:
- 5 шт. яблок
- 2 стак. молока
- 4 шт. яйца
- 4 стак. муки
- 150 мл сливок
- 100 грамм сливочного масла
- 15 грамм дрожжей
- 1 ст.л. цедры лимона
- растительное масло
Рецепт:
Яблоки вымыть, уложить на противень и запечь в духовке до мягкости. Остудить, удалить кожицу и сердцевину, взбить блендером. В теплом молоке развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, поставить в теплое место, чтобы опара подходила. Когда тесто поднимется выложить в него измельченные яблоки. Яйца растереть с размягченным сливочным маслом и цедрой лимона. Выложить в тесто, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, взбить до однородности, влить сливки и перемешать.
Блины выпекать на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон. К готовым блинам подать джем, варенье или сметану.
|