Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 2 стак. муки (Для теста:)
- 500 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1 шт. яйцо
- 500 грамм мясного фарша (Для начинки:)
- 300 грамм картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перц
- растительное масло
Рецепт:
Это блюдо готовится в пароварке. Для теста яйцо немного взбить, добавить соль, влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто. Дать тесту немного полежать.
Для приготовления начинки репчатый лук очистить, мелко-мелко порезать. Картофель очистить, натереть на средней терке. Соединить репчатый лук и картофель и мясной фарш, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и молоко, хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий сочень. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. По центру каждого кружка распределить начинку и свернуть в рулет, положить на смазанную растительным маслом подставку. Подставку поставить на поддон в пароварку и кипящей водой. Воду немного подсолить, чтобы температура кипения увеличилась. Рулеты варить на пару 30 минут. Готовые картофельно-мясные рулетики подавать в горячем виде со сметаной.
|