Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Картофельно-мясные рулетики «Енисей»
  15:57 16.01.2016 Рубрика: Мучные изделия / Вареники, пельмени


Картофельно-мясные рулетики «Енисей»

Просмотров: 16

Ингредиенты:
  • 2 стак. муки (Для теста:)
  • 500 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 шт. яйцо
  • 500 грамм мясного фарша (Для начинки:)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перц
  • растительное масло
Рецепт:

Это блюдо готовится в пароварке. Для теста яйцо немного взбить, добавить соль, влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто. Дать тесту немного полежать.

Для приготовления начинки репчатый лук очистить, мелко-мелко порезать. Картофель очистить, натереть на средней терке. Соединить репчатый лук и картофель и мясной фарш, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и молоко, хорошо перемешать.

Тесто раскатать в тонкий сочень. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. По центру каждого кружка распределить начинку и свернуть в рулет, положить на смазанную растительным маслом подставку. Подставку поставить на поддон в пароварку и кипящей водой. Воду немного подсолить, чтобы температура кипения увеличилась. Рулеты варить на пару 30 минут. Готовые картофельно-мясные рулетики подавать в горячем виде со сметаной.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011070013046265