Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печень тушеная со сметаной
  16:50 06.01.2016 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


Печень тушеная со сметаной

Просмотров: 12

Ингредиенты:
  • 500 грамм говяжьей печени
  • 4 шт. репчатого лука
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стак. воды
  • 5 горошин черного перца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
Рецепт:

Печень очистить от пленок, хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести на большом огне до кипения, опустить в него печень. Огонь сразу уменьшить. Печень жарить примерно 8-10 минут, периодически переворачивая. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить к печени. Посолить, добавить черный перец горошком и молотый черный перец, перемешать, и продолжать жарить печень ещё 5 минут. На сухой сковороде обжарить до светло-коричневого цвета столовую ложку муки и посыпать ею печень. Сметану размешать с горячей водой, залить ею печень. Блюдо готовить еще 10 минут, на слабом огне. На гарнир к печени подать отварной картофель или картофельное пюре. Также печень хорошо будет сочетаться с отварным рисом.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.0090241432189941