|
Печень тушеная со сметаной |
|
|
|
Просмотров: 12
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени
- 4 шт. репчатого лука
- 50 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1/2 стак. воды
- 5 горошин черного перца
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
Рецепт:
Печень очистить от пленок, хорошо вымыть и обсушить. Затем нарезать длинными узкими брусочками и обвалять в муке. В глубокую сковороду налить растительное масло, довести на большом огне до кипения, опустить в него печень. Огонь сразу уменьшить. Печень жарить примерно 8-10 минут, периодически переворачивая. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Выложить к печени. Посолить, добавить черный перец горошком и молотый черный перец, перемешать, и продолжать жарить печень ещё 5 минут. На сухой сковороде обжарить до светло-коричневого цвета столовую ложку муки и посыпать ею печень. Сметану размешать с горячей водой, залить ею печень. Блюдо готовить еще 10 минут, на слабом огне. На гарнир к печени подать отварной картофель или картофельное пюре. Также печень хорошо будет сочетаться с отварным рисом.
|
|
|