Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Торт «Джульетта»
  10:33 27.04.2013 Рубрика: Мучные изделия / Торты


Торт «Джульетта»

Просмотров: 16

Ингредиенты:
  • 0.5 шт. банки сгущенного молока (Тесто:)
  • 3 шт. яйца
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 0.5 шт. банки сгущенного молока (Крем:)
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. коньяка, цедра половинки лимона
  • 100 грамм шоколада (Для украшения:)
Рецепт:

Состав продуктов:

Тесто:

0.5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Крем:

0.5 банки сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла.

Сироп:

1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 столовая ложка коньяка, цедра половинки лимона.

Для украшения:

100 грамм шоколада.

Рецепт приготовления теста:

В емкости растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, перемешать, всыпать муку, предварительно перемешанную с содой, оду, вымесить тесто. Разделить на четыре части. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, до готовности при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если тесто не прилипает, корж готов. Коржи остудить.

Рецепт приготовления сиропа:

Сахар смешать с водой, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, когда закипит, убрать с огня, остудить. В остывший сироп добавить коньяк и цедру лимона. Пропитать остывшие коржи стропом с двух сторон.

Рецепт приготовления крема:

Сливочное масло растереть до однородности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать пропитанные сиропам коржи, укладывая друг на друга.

Украсить тертым шоколадом.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.048287153244019