Просмотров: 16
Ингредиенты:
- 0.5 шт. банки сгущенного молока (Тесто:)
- 3 шт. яйца
- 1 стак. сахара
- 1 стак. сметаны
- 2 стак. муки
- 1 ч.л. соды
- 0.5 шт. банки сгущенного молока (Крем:)
- 150 грамм сливочного масла
- 1 стак. сахара
- 1 стак. воды
- 1 ст.л. коньяка, цедра половинки лимона
- 100 грамм шоколада (Для украшения:)
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
0.5 банки сгущенного молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды.
Крем:
0.5 банки сгущенного молока, 150 грамм сливочного масла.
Сироп:
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 столовая ложка коньяка, цедра половинки лимона.
Для украшения:
100 грамм шоколада.
Рецепт приготовления теста:
В емкости растереть яйца с сахаром, добавить сгущенное молоко, сметану, перемешать, всыпать муку, предварительно перемешанную с содой, оду, вымесить тесто. Разделить на четыре части. Выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, до готовности при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой, если тесто не прилипает, корж готов. Коржи остудить.
Рецепт приготовления сиропа:
Сахар смешать с водой, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, когда закипит, убрать с огня, остудить. В остывший сироп добавить коньяк и цедру лимона. Пропитать остывшие коржи стропом с двух сторон.
Рецепт приготовления крема:
Сливочное масло растереть до однородности, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смазать пропитанные сиропам коржи, укладывая друг на друга.
Украсить тертым шоколадом.
|