Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Жаркое из телятины с вишней
  15:33 07.12.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


Жаркое из телятины с вишней

Просмотров: 5

Ингредиенты:
  • 1 кг телятины
  • 1 стак. вишни без косточек (можно мороженую)
  • 1/2 стак. красного вина
  • 1/2 стак. вишневого сока
  • 1 стак. мясного бульона (можно из кубика)
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 3 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу корица
  • растительное масло
Рецепт:

Мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную телятину натереть солью, при помощи острого ножа сделать примерно 30 надрезов. В каждый надрез положить по вишне. Мясо положить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и полить сверху 2 столовыми ложками топленого масла, посыпать корицей по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку и запечь до румяной корочки. Затем полить сверху оставшимся топленым маслом, посыпать мукой, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Для соуса смешать вино, вишневый сок и бульон. Полученный соус влить в мясо и тушить еще 15 минут, сверху часто поливая получившимся соусом. Готовой жаркое перед употреблением выложить на блюдо и полить оставшимся соусом.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.013051986694336