|
Жаркое из телятины с вишней |
|
|
|
Просмотров: 5
Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 1 стак. вишни без косточек (можно мороженую)
- 1/2 стак. красного вина
- 1/2 стак. вишневого сока
- 1 стак. мясного бульона (можно из кубика)
- 3 ст.л. топленого масла
- 3 ст.л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу корица
- растительное масло
Рецепт:
Мясо хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную телятину натереть солью, при помощи острого ножа сделать примерно 30 надрезов. В каждый надрез положить по вишне. Мясо положить в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и полить сверху 2 столовыми ложками топленого масла, посыпать корицей по вкусу. Поставить в сильно разогретую духовку и запечь до румяной корочки. Затем полить сверху оставшимся топленым маслом, посыпать мукой, прикрыть крышкой и тушить 1 час. Для соуса смешать вино, вишневый сок и бульон. Полученный соус влить в мясо и тушить еще 15 минут, сверху часто поливая получившимся соусом. Готовой жаркое перед употреблением выложить на блюдо и полить оставшимся соусом.
|
|
|