Просмотров: 2
Ингредиенты:
- 1.5-2 кг горбуши
- 1 л воды (Для рассола:)
- 4 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
Рецепт:
Предварительно очищенную и слегка размороженную горбушу, разделать, удалив кости и оставить одно филе. Филе нарезать на кусочки толщиной 0.5 см.
Сахар и соль растворить в теплой кипяченой воде. Кусочки филе уложить в емкость и залить рассолом. Через два часа рассол слить. Соленую горбушу можно употреблять.
Горбуша, приготовленная таким способом, хорошо подойдет для приготовления бутербродов.
По такому рецепту можно приготовить не только горбушу, но и селедку, скумбрию, для этого у этой рыбы можно кости и кожицу не убирать и порезать на кусочки толщиной в 1 см.
|