Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Рисовые фрикадельки «Облачко»
  11:00 20.11.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из бобовых, крупяные


Рисовые фрикадельки «Облачко»

Просмотров: 51

Ингредиенты:
  • 1/2 стак. риса
  • 400 грамм капусты (свежей)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 160 грамм манной крупы
  • 1 шт. морковь
  • 70 грамм томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 шт. зубка чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
Рецепт:

Рис отварить почти до готовности, откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла. Один репчатый лук очистить, мелко порезать. Чеснок тоже очистить и мелко порезать или выдавить с помощью чесночницы. Капусту мелко нашинковать, залить кипящей водой, дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту смешать с рисом, добавить яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша скатать фрикадельки. Немного обжарить их на растительном масле с двух сторон и сложить в кастрюлю.

Затем следует приготовить соус. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, обжарить слегка 1-2 минуты, затем выложить морковь, обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать, пусть обжарится 1-2 минуты. Затем положить в соус сметану, жарить еще минутку. Полученным соусом залить фрикадельки, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20 минут.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.015482902526855