Просмотров: 51
Ингредиенты:
- 1/2 стак. риса
- 400 грамм капусты (свежей)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 яйцо
- 160 грамм манной крупы
- 1 шт. морковь
- 70 грамм томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 2 шт. зубка чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
Рис отварить почти до готовности, откинуть его на дуршлаг, чтобы вода стекла. Один репчатый лук очистить, мелко порезать. Чеснок тоже очистить и мелко порезать или выдавить с помощью чесночницы. Капусту мелко нашинковать, залить кипящей водой, дать постоять 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Капусту смешать с рисом, добавить яйцо, измельченный лук и чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Из полученного фарша скатать фрикадельки. Немного обжарить их на растительном масле с двух сторон и сложить в кастрюлю.
Затем следует приготовить соус. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить нарезать мелкой соломкой или натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить репчатый лук, обжарить слегка 1-2 минуты, затем выложить морковь, обжаривать вместе с луком 5-7 минут, затем добавить томатную пасту, перемешать, пусть обжарится 1-2 минуты. Затем положить в соус сметану, жарить еще минутку. Полученным соусом залить фрикадельки, кастрюлю прикрыть крышкой. Тушить на медленном огне 20 минут.
|