Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пирог с малиной и яблоками «Линцер»
  15:09 30.10.2015 Рубрика: Мучные изделия / Пироги, кексы, рулеты


Пирог с малиной и яблоками «Линцер»

Пирог с малиной и яблоками «Линцер» - фотография блюда
Просмотров: 80

Ингредиенты:
  • 300 грамм муки
  • 270 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ст.л. рома
  • щепот. соли
  • 80 грамм кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 грамм малины (Для начинки:)
  • 250 грамм сахара
  • 300 грамм яблок
  • 10 грамм желатина
  • 10 грамм ванильного сахара
Рецепт:

Малину растереть с сахаром, поставить на огонь, на слабом огне довести до кипения и варить 2-3 минуты, остудить немного. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко порезать, добавить 2 столовые ложки воды и всыпать ванильный сахар, поставить на огонь и хорошо прогреть до кипения, варить 3 минуты, остудить немного. Соединить малину с сахаром, яблоки и желатин, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

Для приготовления теста. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить куриные желтки, ром, корицу и соль, хорошо перемешать.

Кедровые орешки измельчить блендером. Муку смешать с измельченными орешками и разрыхлителем. Две части теста соединить, постепенно всыпая муку с орешками, замесить тесто. Тесто скатать в шарик, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса. Когда тесто охладится разделить его на две части, одну часть сделать меньше другой на треть. Меньшую часть убрать обратно в холодильник. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Большую часть теста раскатать, равномерно распределить по форме руками и сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой часто и убрать в холодильник еще на пол часа. Затем холодную желеобразную начинку вылить на остывшее тесто, равномерно распределить по всей поверхности пирога. Оставшееся тесто раскатать в пласт, разрезать на полоски шириной 2 см. Выкладывать аккуратно сверху на начинку полоски теста в виде сеточки, прижимая края полосок пальцами к пирогу. Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовый пирог остудить, затем охладить в холодильнике 3 часа, чтобы начинка застыла. Потом пирог можно разрезать и подавать к столу.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.016769886016846