Просмотров: 14
Ингредиенты:
- 200 грамм майонеза (Тесто:)
- 200 грамм сахара
- 3 шт. желтка
- 0.5 стак. сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- 250 грамм муки
- 300 грамм клубники (Для украшения:)
- 200 грамм сахара
- 3 шт. белка
- 0.5 ч.л. сливочного масла для смазывания формы
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
200 грамм майонеза, 200 грамм сахара, 3 желтка, 0.5 стакана сметаны, 0.5 чайной ложки соды, 250 грамм муки
Для украшения:
300 грамм клубники, 200 грамм сахара, 3 белка
0.5 чайной ложки сливочного масла для смазывания формы
Рецепт приготовления теста:
В миске растереть желтки с 200 граммами сахара, добавить майонез, сметану, перемешать. В тесто добавить муку, предварительно перемешанную с содой, замесить тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать торт в духовом шкафу до золотистого цвета при температуре 180 - 200 градусов. Вынуть из духовки, засыпать сверху ягодами. Белки взбить с сахаром в пену. Залить сверху ягоды. Поставить в духовку на слабый огонь. Когда на белковой пене появится золотистая корочка, и она хорошо подсохнет, торт готов.
|