Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 200 грамм творога
- 2 шт. яйца
- 2 стак. муки
- 1 стак. сахара
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 2 шт. яйца (Для крема:)
- 1 стак. сахара
- 1.5 ст.л. муки
- 500 мл молока
- 200 грамм сливочного масла
- кокосовая стружка (для посыпки)
- шоколадных пряников (для украшения)
Рецепт:
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, соду, соль и 1 стакан муки, взбить блендером или миксером. Затем всыпать еще стакан муки, перемешать тесто ложкой и поставить на 1 час холодильник. Затем тесто разделить на 8 частей. Коржи раскатывать на пищевой пленке тонко, аккуратно выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до слегка рыжего цвета, коржи пекутся быстро.
Для приготовления крема яйца растереть с сахаром, добавить муку перемешать, влить молоко, немного взбить. Затем крем поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Когда крем закипит, сразу убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
Кремом смазать еще теплые коржи. Промазывать каждый корж, укладывая друг на друга. Сверху торт посыпать кокосовой стружкой и украсить шоколадом.
|