Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 125 грамм сливочного масла
- 1 шт. яйцо
- 4 ст.л. молока
- 3 стак. муки
- 4 ст.л. сахара
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- 1 банка сгущенного молока
Рецепт:
Сливочное масло растопить. Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, хорошо размешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пакет и положить в морозилку на 1 час, чтобы тесто замерзло.
Грецкие орехи измельчить ножом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто натереть на терке, равномерно распределить на противне, выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов 10 минут до золотистого цвета, остудить.
В глубокой посуде смешать измельченные орехи, песочные крошки и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать, выложить на блюдо, сформировав торт в виде муравейника, горкой.
Украсить по желанию.
|