Просмотров: 5
Ингредиенты:
- 1 шт. банка лосося в собственном соку
- 1 шт. банка морской капусты (в рассоле)
- 100 грамм репчатого лука
- 50 грамм моркови
- 4 ст.л. растительного масла
- 2.5 л воды
- 3 ст.л. риса
- 3 шт. картофеля
- по вкусу соль
Рецепт:
Рыбный суп с морской капустой
Состав продуктов:
1 банка лосося в собственном соку, 1 банка морской капусты в рассоле, 100 грамм. репчатого лука, 50 грамм моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2.5 л. воды, 3 столовые ложки риса, 3 шт. картофеля, соль.
Рецепт приготовления:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на средней терке. На сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить репчатый лук, слегка обжарить в течение 2 минут, затем добавить морковь и обжарить до золотистого цвета лука, примерно 10 минут. Рис хорошо промыть в проточной воде. Картофель очистить и нарезать кубиками. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, выложить рис, варить на слабом огне 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный картофель. Суп варить до готовности картофеля примерно 15 минут. Лосось выложить в миску и размять его вилкой. Морскую капусту открыть и слить с нее рассол. Когда рис и картофель сварятся добавить в суп пассерованный лук с морковью, морскую капусту и лосось, перемешать, посолить по вкусу.
Суп довести до кипения и отставить в сторону от огня. Суп готов.
|