Просмотров: 50
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди соленой
- 3 шт. картофеля
- 2 шт. моркови (среднего размера)
- 2 шт. свеклы (среднего размера)
- 20 грамм желатина
- 100 мл воды
- 250 грамм майонеза
Рецепт:
Сельдь очистить, мякоть отделить от костей, нарезать филе ломтиками. Овощи отварить до готовности, остудить и очистить. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками в разные емкости.
Для заправки, желатин замочить в холодной воде до разбухания, затем нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения. Затем охладить, добавить майонез и перемешать.
Заправку мысленно разделить на четыре части, одну часть смешать с картофелем, вторую смешать с морковью, третью часть смешать со свеклой. На плоское блюдо выложить слоями:
- слой картофеля;
-слой сельди;
-слой моркови;
-слой сельди;
-слой свеклы;
-слой картофеля.
Сверху закуску смазать оставшейся заправкой. Убрать на несколько часов в холодной место.
|