Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Печенье «Венское»
  13:05 20.10.2015 Рубрика: Мучные изделия / Печенье, пирожное


Печенье «Венское»

Просмотров: 8

Ингредиенты:
  • 200 грамм сливочного масла (маргарина)
  • 2 шт. яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 2 стак. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. уксуса
Рецепт:

Сливочное масло или маргарин комнатной температуры хорошо растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, затем добавить соду, гашенную уксусом, или всыпать пакетик разрыхлителя, затем всыпать муку и замесить тесто.

Отделить 1/3 часть теста и отложить. Остальное тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Тесто выложить на противень. На тесто сверху намазать варенье, можно любое без косточек, толщиной 0.5 см. Сверху на варенье потереть на крупной терке оставшееся тесто, ровным слоем распределить по всей поверхности печенья. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать да румяного цвета 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое печенье разрезать на квадратики размером 5х5 см.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.014921903610229