Просмотров: 21
Ингредиенты:
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачок
- 2 шт. сладких перца
- 2 шт. помидора
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст.л. майонеза
- 3 шт. зубка чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
Овощи вымыть, удалить плодоножки и семена. Баклажан и кабачок нарезать колечками, толщиной примерно 1 см. Сложить в миску, посолить и поперчить, перемешать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, добавить к баклажану и кабачку, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут. Помидоры, сладкий перец и очищенный репчатый лук тоже порезать кольцами. Противень застелить бумагой для выпечки, намного смазать растительным маслом. Выкладывать в такой последовательности. Сначала колечки баклажанов, затем сверху на баклажаны колечки кабачков. На кабачки выложить колечки репчатого лука, сверху выложить колечки сладкого перца, закрыть колечками помидоров, а сверху полить майонезом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно в час.
|