Просмотров: 76
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1.5 стак. сахара
- 2 стак. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. уксуса
- 3 яйца
- 400 грамм слив
- сахарная пудра
- панировочные сухари
- растительное масло
Рецепт:
Яйца смешать с сахаром, хорошо растереть в крепкую пену, влить кефир, перемешать. Затем добавить соду, гашеную уксусом. Муку просеять. В тесто всыпать муку, хорошо перемешать.
Сливы помыть, удалить косточки и очистить от кожицы, нарезать кусочками.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно и стенки обсыпать панировочными сухарями, выложить половину теста, затем выложить кусочки слив, вылить оставшееся тесто и разровнять.
Кекс выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички.
Готовый кекс остудить, выложить из формы, сверху посыпать сахарной пудрой.
|