Просмотров: 12
Ингредиенты:
- 130 грамм сливочного масла
- 4 шт. яйца
- 250 грамм сахара
- 250 грамм муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200 грамм сметаны
- 1 шт. манго
- сливочное масло (для смазки формы)
- 50 мл молока
Рецепт:
Яйца растереть со 150 граммами сахара, добавить размягченное сливочное масло, растереть. Затем влить молоко комнатной температуры, взбить венчиком. Муку предварительно просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Замесить не густое тесто.
Манго очистить, нарезать небольшими пластинками.
В смазанную сливочным маслом форму выложить половину теста, сверху выложить кусочки манго. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности, чтобы тесто зарумянилось. Готовность проверить при помощи зубочистки или спички.
В кастрюле взбить сметану с оставшемся сахаром (100 грамм). Залить готовый пирог. Дань пропитаться.
|