Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Запеканка «Семеновская»
  13:47 25.09.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из овощей и грибов


Запеканка «Семеновская»

Просмотров: 147

Ингредиенты:
  • 2 шт. кабачка (небольших)
  • 2 шт. баклажана (небольших)
  • 1 кг помидоров
  • 1 стак. риса (неполный)
  • 100 мл молока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 100 грамм майонеза
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • мука
  • растительное масло
Рецепт:

Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 – 1.5. Муку смешать с небольшим количеством соли. Кружочки овощей обвалять в муке и по отдельности обжарить с двух сторон на растительном масле. Рис отварить до полуготовности. Твердый сыр потереть на терке.

В форму выложить овощи слоями: помидоры, кабачки, помидоры, баклажаны, помидоры. При этом каждый слой овощей пересыпать тонким слоем риса и стараться заполнить все промежутки между овощами.

Для заливки, взбить яйца, добавить молоко, чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, черный молотый перец, соль, все перемешать. Полученной смесью залить овощи с рисом.

Сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.024289131164551