Просмотров: 147
Ингредиенты:
- 2 шт. кабачка (небольших)
- 2 шт. баклажана (небольших)
- 1 кг помидоров
- 1 стак. риса (неполный)
- 100 мл молока
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 зубка чеснока
- 100 грамм майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- мука
- растительное масло
Рецепт:
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками толщиной 1 – 1.5. Муку смешать с небольшим количеством соли. Кружочки овощей обвалять в муке и по отдельности обжарить с двух сторон на растительном масле. Рис отварить до полуготовности. Твердый сыр потереть на терке.
В форму выложить овощи слоями: помидоры, кабачки, помидоры, баклажаны, помидоры. При этом каждый слой овощей пересыпать тонким слоем риса и стараться заполнить все промежутки между овощами.
Для заливки, взбить яйца, добавить молоко, чеснок, выдавленный с помощью чесночницы, черный молотый перец, соль, все перемешать. Полученной смесью залить овощи с рисом.
Сверху залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.
|