Просмотров: 11
Ингредиенты:
- 2 шт. моркови
- 2 шт. свеклы
- 100 грамм изюма
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 100 грамм очищенных грецких орехов
- 150 грамм майонеза
Рецепт:
Морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. По отдельности натереть на терке для корейской моркови в разные ёмкости. Изюм вымыть и распарить в горячей воде, затем воду слить, изюм подсушить на бумажном полотенце. Твердый сыр натереть на средней терке. Чеснок очистить измельчите с помощью чесночницы или потереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать чеснок, твердый сыр и столовая ложку майонеза. В салатник ингредиенты укладывать слоями:
1-й слой – тертая морковь;
2-й слой – изюм;
3-й слой – майонез;
4-й слой - тертый твердый сыр с майонезом и чесноком;
5-й слой – тертая свекла;
6-й слой – майонез.
Сверху салат украсить измельченными грецкими орехами и изюмом.
|