Просмотров: 740
Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2-3 зубка чеснока
- 1/2 стак. воды
- 1 яйцо
- мука (сколько пойдет)
- 2 шт. лаврового листа
- по вкусу специи
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- растительное масло
Рецепт:
Окорочка помыть, разрезать на 2 части, обсушить бумажным кухонным полотенцем, сложить в кастрюлю. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить по вкусу специи и соль, перемешать. Полученной смесью натереть окорочка, затем добавить сметану и лавровый лист, перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Для приготовления теста, отделить желток от белка. Белок взбить немного, предварительно всыпав соль по вкусу. После чего добавить майонез, перемешать, влить воду и еще раз перемешать. Затем всыпать постепенно муку, и замесить тесто. Муки всыпать столько, чтобы тесто получилось мягким. Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на тонкие полоски шириной 2-3 см. Этими полосками перебинтовать плотно каждый кусочек окорочка
Окорочка, обмотанные тестом, укладывать на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Желток взбить. Взбитым желтком смазать сверху окорочка, и поставить в разогретую духовку.
Запекать до готовности, пока окорочка не зарумянятся.
|