Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Окорочка в тесте «Редут»
  14:59 02.08.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


Окорочка в тесте «Редут»

Просмотров: 740

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1/2 стак. воды
  • 1 яйцо
  • мука (сколько пойдет)
  • 2 шт. лаврового листа
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • растительное масло
Рецепт:

Окорочка помыть, разрезать на 2 части, обсушить бумажным кухонным полотенцем, сложить в кастрюлю. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, добавить по вкусу специи и соль, перемешать. Полученной смесью натереть окорочка, затем добавить сметану и лавровый лист, перемешать, переложить в полиэтиленовый пакет. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.

Для приготовления теста, отделить желток от белка. Белок взбить немного, предварительно всыпав соль по вкусу. После чего добавить майонез, перемешать, влить воду и еще раз перемешать. Затем всыпать постепенно муку, и замесить тесто. Муки всыпать столько, чтобы тесто получилось мягким. Готовое тесто раскатать в пласт, разрезать на тонкие полоски шириной 2-3 см. Этими полосками перебинтовать плотно каждый кусочек окорочка

Окорочка, обмотанные тестом, укладывать на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 1-2 см друг от друга. Желток взбить. Взбитым желтком смазать сверху окорочка, и поставить в разогретую духовку.

Запекать до готовности, пока окорочка не зарумянятся.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.018024921417236