Просмотров: 6
Ингредиенты:
- 1 шт. кочан капусты (среднего размера)
- 6 шт. моркови
- 1 шт. свекла
- 100 грамм чеснока
- 1/2 ч.л. красного молотого перца
- 1.5 л воды (Заливка:)
- 2 ст.л. соли (с горкой)
- 1/2 стак. сахара
- 6 горошин черного перца
- 2-3 соцветия гвоздики
- 11 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. 9%-го уксуса
Рецепт:
Капусту помыть, нашинковать. Морковь и свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать. Туда же добавить красный перец, перемешать и плотно уложить в трех литровую банку до плечиков.
Для приготовления заливки в кастрюлю вылить воду, всыпать соль и сахар, положить горошины перца и гвоздику. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол влить растительное масло и уксус.
Готовым рассолом залить постепенно капусту, протыкая ее шампуром до дна, чтобы рассол равномерно распределился. Сверху банку прикрыть марлей и оставить на ночь до утра.
Утром капуста будет готова. Получается очень вкусно.
|