| 
                Просмотров: 7                 
 Ингредиенты: 
                                            1 шт. кочан капусты                             (среднего размера)                        6 шт. моркови                                                    1 шт. свекла                                                    100 грамм чеснока                                                    1/2 ч.л. красного молотого перца                                                    1.5 л воды                             (Заливка:)                        2 ст.л. соли                             (с горкой)                        1/2 стак. сахара                                                    6  горошин черного перца                                                    2-3  соцветия гвоздики                                                    11 ст.л. растительного масла                                                    2 ст.л. 9%-го уксуса                                                     Рецепт: Капусту помыть, нашинковать. Морковь и свеклу очистить, натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить, мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты смешать. Туда же добавить красный перец, перемешать и плотно уложить в трех литровую банку  до плечиков.
 Для приготовления заливки в кастрюлю вылить воду, всыпать соль и сахар, положить горошины перца и гвоздику. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий рассол влить растительное масло и уксус.
 Готовым рассолом залить постепенно капусту, протыкая ее шампуром до дна, чтобы рассол равномерно распределился. Сверху банку прикрыть марлей и оставить на ночь до утра.
 Утром капуста будет готова. Получается очень вкусно.
 |