Просмотров: 43
Ингредиенты:
- 1 кг сахара
- 250 грамм воды
- 30 грамм желатина
- 1/4 ч.л. уксусной эссенции
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 1/6 ч.л. ванилина
Рецепт:
Сахар насыпать в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю поставить на слабый огонь, на 30 минут, периодически помешивая. Пока сахар будет вариться, замочить в воде желатин, чтобы он набух.
В небольшой мисочке размешать ванилин, уксусную эссенцию и лимонную кислоту.
Готовый сахарный сироп остудить до комнатной температуры. Затем сахарный сироп смешать в глубокой посуде с желатином, ванилином, уксусной эссенцией и лимонной кислотой. Полученную массу взбить до тех пор, пока она не сделается белой, как снег. Получившуюся пышную массу переложить в кондитерский мешочек и выдавить небольшими лепешками на плоское блюдо, покрытое пищевой пленкой. Готовому зефиру дать затвердеть.
|