Просмотров: 383
Ингредиенты:
- 1 кг свеклы
- 1.2 кг помидоров
- 500 грамм болгарского перца (красного)
- 500 грамм репчатого лука
- 1 кг моркови
- 30 грамм соли
- 500 грамм растительного масла
- 50 грамм сахара
- 100 грамм 6%-го уксуса
- 250 грамм чеснока
- 2 пучка петрушки
- по вкусу укроп
- по вкусу горький перец
Рецепт:
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры вымыть, чеснок очистить, все вместе пропустить через мясорубку. Красный болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мелко нарезать и мелко нарезать горький перец. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, мелко покрошить.
Кастрюлю поставить на огонь, вылить растительное масло и подогреть, выложить репчатый лук и жарить 10 минут. Затем вылить помидоры, уксус, добавить соль, сахар, выложить перец и зелень. На слабом огне довести до кипения. Помешивая салат опустить свеклу и морковь, перемешать.
Салат довести до кипения и варить 1 час на медленном огне. Кастрюлю во время варки держать закрытой, иногда салат помешивать.
Готовый салат разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.
|