Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 10 шт. баклажанов (среднего размера)
- 10 шт. помидоров (красных)
- 10 шт. сладкого перца (желательно разного цвета)
- 20 шт. репчатого лука
- 10 зубков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 2 ст.л. соли
- 1/2 стак. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 500 мл растительного масла
Рецепт:
Овощи хорошо вымыть, очистить, удалить плодоножки и семена у сладкого перца. Репчатый лук нарезать полукольцами. Баклажаны нарезать поперек на 4-5 частей. Помидоры разрезать на четыре части. Сладкий перец разрезать вдоль на 4-6 частей. Чеснок нарезать на тонкие пластинки. Подготовленные овощи выложить в эмалированную посуду слоями: помидоры, баклажаны, сладкий перец, лук. Затем равномерно распределить чеснок, перец горошком, соль, сахар, растительное масло.
Посуду с овощами поставить на огонь, и варить на слабом огне с момента закипания 15-20 минут. В процессе варки овощи не перемешивать. В конце варки влить уксус.
Готовый салат разложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Получается очень вкусный салат.
|