Просмотров: 109
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных желудков
- 500 грамм репчатого лука
- 2 шт. моркови
- 1/2 ч.л. красного перца (острого)
- 50 мл 9%-го уксуса
- 150 мл кипяченой воды
- по вкусу соль
- растительное масло
- зелень
Рецепт:
Куриные желудки хорошо вымыть под проточной водой, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и варить до готовности. Остудить.
Готовые желудки нарезать мелкими кубиками и сложить в глубокое блюдо. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови. Нарезанный лук и морковь выложить к куриным желудкам. Добавить по вкусу соль, всыпать красный перец, хорошо перемешать.
Уксус смешать с кипяченой водой и полученным маринадом залить овощи и желудки. Маринад должен полностью покрывать желудки с овощами. Посуду накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Перед подачей закуски к столу, маринад слить. Закуску заправить рафинированным растительным маслом, посыпать предварительно нарезанной зеленью.
|