Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 2 шт. сельди (среднего посола)
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. морковь
- 1/2 шт. лимона
- 1/4 стак. сахара
- 1/3 стак. растительного масла
- 10 горошин черного перца
Рецепт:
Сельдь очистить, удалить внутренности, удалить кости. Филе нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. У яблока удалить семена и сердцевину, нарезать тонкими небольшими ломтиками. Морковь очистить, нарезать соломкой. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Горошины черного перца раздавить. В стеклянную банку выложить слоями, кусочки сельди, колечки лука, ломтики яблока и лимона, нарезанную морковь, это будет один слой. Так наполнить банку доверху. При этом каждый слой посыпать черным перцем и сахаром. Наполненную банку залить растительным маслом. Банку плотно закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
На следующий день закуска готова. Готовую закуску затем хранить в холодильнике.
|