Просмотров: 15
Ингредиенты:
- 500 грамм мяса курицы
- 250 грамм сметаны
- 1/2 шт. апельсина
- 5 шт. зубка чеснока
- 1 кг картофеля
- 1 пучок зелени
- 2 шт. репчатого лука
- по вкусу соль
- растительное масло
Рецепт:
Мясо курицы вымыть, нарезать на небольшие порционные кусочки, сложить в кастрюлю, посолить. Из половинки апельсина выжать сок. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюльке смешать сметану, сок апельсина, тертый чеснок. Полученным соусом залить куриное мясо и оставить мариноваться на 20 минут.
Картофель очистить, залить водой и отварить до готовности, потолочь в пюре, посолить по вкусу. Зелень вымыть, мелко нарезать, высыпать в картофельное пюре.Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук выложить в картофельное пюре и перемешать.
Куриное филе вместе с маринадом выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в разогретую духовку и запечь. Готовить примерно минут 40-50 на среднем огне.
Готовое мясо подавать к столу вместе с картофельным пюре.
|