Просмотров: 66
Ингредиенты:
- 4 шт. яйца (Тесто:)
- 1 стак. сахара
- 1 стак. муки
- 40 грамм желатина (Крем:)
- 150 грамм холодной кипяченой воды
- 10 шт. яиц
- 2 стак. сахара
- 1 стак. молока
- 1 ст.л. муки
- 300 грамм сливочного масла
- 3 ст.л. какао (Глазурь:)
- 3 ст.л. молока
- 0.5 стак. сахара
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт:
Состав продуктов:
Тесто:
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Крем:
40 грамм желатина, 150 грамм холодной кипяченой воды, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 1 столовая ложка муки, 300 грамм сливочного масла,
Глазурь:
3 столовые ложки какао, 3 столовые ложи молока, 0.5 стакана сахара, 50 грамм сливочного масла.
Рецепт приготовления теста:
В миске 4 белка взбить в крепкую пену с 0.5 стаканом сахара. Отдельно с 0.5 стаканом сахара взбить желтки. Все смешать добавить муку, перемешать. Форму для выпечки мазать растительным маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Полученный бисквит остудить, разрезать на две части.
Рецепт приготовления крема:
Желатин залить холодной кипяченой водой, подогреть, процедить и остудить. Оделить желтки от белков. Желтки растереть со стаканом сахара, влить стакан молока, все тщательно перемешать, всыпать муку, еще раз перемешать. На водяной бане, помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить сливочное масло, взбить до густой белой массы. Белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену. Смешать с кремом, взбить, влить желатин и опять взбить.
Полученным кремом тщательно смазать коржи.
Рецепт приготовления глазури:
Растереть какао с сахаром, добавить молоко, перемешать, довести до кипения все время помешивая, убрать с огня, добавить сливочное масло. Остудить.
Торт залить глазурью.
|