Просмотров: 25
Ингредиенты:
- 3 стак. муки
- 300 грамм сливочного масла (маргарина)
- 500 грамм творога
- 2 ст.л. сметаны
- 1/2 ч.л. соды
- сахар
Рецепт:
В емкость выложить творог и сливочное масло, рубить мелко ножом до однородного состояния, можно взбить в блендере. Добавить сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто. Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать колбаской диаметром примерно 5 см и поставить в холодильник до затвердения.
Охлажденные колбаски нарезать кружочками толщиной 1-1.5 (не более). Одну сторону каждого кружочка обмакнуть в сахарный песок. Затем сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Затем еще раз одной стороной опустить в сахар. Опять сложить пополам, чтобы сахар оказался внутри, получилась четвертушка. Затем одной стороной четвертушки обмакнуть в сахарном песке, и каждую слоечку уложить на смазанный маргарином противень сахарной стороной вверх. На каждом кусочке сделать надрезы на скругленной стороне.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовые слоечки должны подрумяниться.
|