Просмотров: 5
Ингредиенты:
- 1 стак. сахара
- 1 стак. муки
- 1 стак. сметаны
- 3 яичных желтка
- 1/4 ч.л. соды
- 4 грамм ванильного сахара
- 1 лимон
- 30 грамм сливочного масла
- сахарная пудра
- панировочные сухари
Рецепт:
Желтки растереть с сахаром, перемешивать до исчезновения сахарных крупинок. С лимона снять цедру. Муку просеять, смешать с содой и частью ванильного сахара, добавить цедру лимона, высыпать в тесто, хорошо перемешать, чтобы тесто получилось однородным. Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, затем вылить тесто. Духовку предварительно разогреть, поставить туда форму. Выпекать до готовности, чтобы образовалась румяная корочка, середину проверить на готовность спичкой или зубочисткой.
Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой и ванильным сахаром.
|