Просмотров: 84
Ингредиенты:
- 3 шт. яйца
- 250 грамм маргарина
- 1 стак. сахара
- 2.5 стак. муки
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
Рецепт:
Маргарин предварительно заморозить, затем натереть на терке. В кастрюльке взбить 2 яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать, постепенно добавить натертый на терке маргарин. Затем добавить соду, гашенную уксусом и муку, замесить тесто. Тесто раскатать в толстый жгут, примерно 2 см. Жгут разрезать на 4-5 частей по длине противня. Оставшееся яйцо взбить. Взбитым яйцом смазать сверху полученные жгутики. Выпекать в разогретой духовке.
Когда тесто немного подрумянится и поднимется, разрезать жгуты на ломтики, опять поместить на противень. Поставить в духовку, выпекать до очень румяной корочки с двух сторон. Затем выключить духовку и оставить противень с сухариками, чтобы они там подсушились.
Подавать к чаю или кофе.
|