Просмотров: 44
Ингредиенты:
- 600 грамм рыбы
- 3 ст.л. зеленого горошка
- 2 шт. яйца
- 10 грамм желатина
- 1/2 стак. воды
- 150 грамм майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу приправа к рыбе
Рецепт:
Рыбу очистить, хорошо вымыть, порезать на куски, залить водой, довести до кипения, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи к рыбе, варить до готовности. Рыбный бульон процедить через мелкое ситечко и охладить. Рыбу выложить на блюдо, удалить кости, разобрать рыбную мякоть на небольшие кусочки. Желатин замочить в 0,5 стакана теплой воды до набухания, затем смешать его с рыбным бульоном, добавить майонез и хорошо размешать. Яйца отварить, очистить, нарезать не очень мелко.
В красивое глубокое блюдо выложить кусочки рыбы, яйцо, зеленый горошек. Потом аккуратно залить полученным бульоном и поставить в холодильник, чтобы заливное застыло.
|