Просмотров: 8
Ингредиенты:
- 1 шт. горбуша (средних размеров)
- 150 грамм репчатого лука
- 250 грамм моркови
- 1/2 шт. лимона
- 100 грамм майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- 2 ст.л. растительное масло
Рецепт:
Горбушу почистить, удалить внутренности и плавники, хорошо промыть под холодной водой, нарезать на порционные куски примерно 3 см. Затем рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком половинки лимона и дать постоять 20-30 минут.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки горбуши, сверху выложить порезанный репчатый лук и морковь. В майонез добавить 100 мл воды, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученной смесью залить рыбу. Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут.
Получается очень вкусное рыбное блюдо.
|