Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Пирожки рассыпчатые с яблоком и корицей
  16:07 26.06.2015 Рубрика: Мучные изделия / Пирожки


Пирожки рассыпчатые с яблоком и корицей

Просмотров: 18

Ингредиенты:
  • 250 грамм маргарина
  • 3 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 шт. яблока (сладких)
  • щепот. корицы
  • 2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт:

Муку просеять через сито, смешать с содой. Маргарин потереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на пол часа.

Для приготовления начинки. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить ножом плодоножки и сердцевину. Подготовленные яблоки мелко нарезать, посыпать корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, с помощью стакана вырезать кружки 6-10 см в диаметре. В серединку каждого кружка выкладывать начинку из мелко нарезанных яблок с корицей.

Затем тесто собрать в виде мешочка и защипнуть. Сформировать пирожок и выкладывать швом вниз на смазанный жиром противень.

Пирожки выпекать 45 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.

Готовые пирожки остудить и через ситечко присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.02067494392395