Просмотров: 18
Ингредиенты:
- 250 грамм маргарина
- 3 стак. муки
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. соды
- 2 шт. яблока (сладких)
- щепот. корицы
- 2 ст.л. сахарной пудры
Рецепт:
Муку просеять через сито, смешать с содой. Маргарин потереть на терке, смешать с мукой, добавить сахар и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник на пол часа.
Для приготовления начинки. Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить ножом плодоножки и сердцевину. Подготовленные яблоки мелко нарезать, посыпать корицей и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 см, с помощью стакана вырезать кружки 6-10 см в диаметре. В серединку каждого кружка выкладывать начинку из мелко нарезанных яблок с корицей.
Затем тесто собрать в виде мешочка и защипнуть. Сформировать пирожок и выкладывать швом вниз на смазанный жиром противень.
Пирожки выпекать 45 минут при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке.
Готовые пирожки остудить и через ситечко присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю.
|