|
|
Просмотров: 22
Ингредиенты:
- 1 стак. минеральной воды
- 450 грамм муки
- 1/2 стак. сахарной пудры
- 1 ч.л. сахара
- 400 грамм растительного масла
Рецепт:
Муку просеять, растереть с сахаром и, постепенно добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом. Затем тесто нарезать небольшими прямоугольниками. В середине каждого прямоугольника сделать небольшой продольный разрез, и через него протянуть, вывернув, одну из сторон прямоугольника. Так сделать с каждым прямоугольником. Дать тесту постоять пять минут.
В сковороде с высокими бортами или в казане разогреть растительное масло. В кипящее масло опускать хворост небольшими порциями, чтобы масло покрывало тесто. Хворост жарить до образования золотистого цвета с двух сторон. Затем с помощью шумовки вынуть готовый хворост из масла. Выкладывать на большое блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой.
|
|
|