Просмотров: 72
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. морковь
- 1/4 стак. риса
- 3 яйца
- 1 шт. свекла
- 200 грамм майонеза
- по вкусу соль
- по вкусу зелень
- 50 грамм сливочного масла
Рецепт:
Яйцо отварить вкрутую, очистить, потереть на крупной терке. Грибы помыть, очистить. Одну репчатую луковицу очистить, мелко порезать, обжарить вместе с нарезанными шампиньонами на сливочном масле. Жарить примерно 10-15 минут. Картофель, свеклу, морковь, отварить до готовности, остудить и очистить. По отдельности в разную емкость натереть на терке морковь, свеклу и картофель. Рис отварить до готовности. Вторую луковицу очистить, мелко нарезать, залить кипятком, чтобы ушла горечь минут на 10. Зелень мелко нарезать. На дно салатника салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом:
1-й слой – отварной тертый картофель;
2-й слой – обжаренные с луком шампиньоны;
3-й слой – мелко нарезанный лук ;
4-й слой – отварной рис;
5-й слой – отварная тертая морковь;
6-й слой – тертые яйца;
7-й слой – тертая свекла;
8-й слой – мелко нарезанная зелень.
|