Вход
Главная Фоторецепты Просто рецепты Кулинарная энциклопедия Кулинарные советы Фотоальбомы Видео Полезное

Жаркое «Русское в горшочке»
  16:36 15.06.2015 Рубрика: Вторые блюда / Блюда из мяса


Жаркое «Русское в горшочке»

Просмотров: 2

Ингредиенты:
  • 350 грамм говядины (свинины)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 1.2 кг картофеля
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец
  • 1 стак. сметаны (Для соуса:)
  • 2 ст.л. молока
  • по вкусу зелень укропа и петрушки
Рецепт:

Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Третью часть сливочного масла растопить, смешать с нарезанным репчатым луком и нарезанным мясом. Мясо с луком разложить по горшочкам (рецепт рассчитан на 4 горшочка).

Картофель очистить, две картофелины нарезать кружочками, остальной картофель нарезать соломкой. Соломку разложить на мясо с луком по горшочкам. Сверху покрыть картофельными кружочками. В горшочки добавить по кусочку сливочного масла. Твердый сыр натереть на терке, посыпать сверху картофеля.

Для приготовления соуса сметану смешать с молоком. Зелень мелко порезать, добавить в соус и перемешать. Готовый соус залить в горшочки.

Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку, готовить приблизительно от 40 минут до 1 часа. Время приготовления колеблется от вида и нагрева духовки.

Полное или частичное использование материалов сайта разрешено только при наличии активной гиперссылки на kuhomania.ru



13 - 0.011013984680176