Просмотров: 2
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины (свинины)
- 3 шт. репчатого лука
- 1.2 кг картофеля
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный молотый перец
- 1 стак. сметаны (Для соуса:)
- 2 ст.л. молока
- по вкусу зелень укропа и петрушки
Рецепт:
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу. Лук очистить и мелко нарезать. Третью часть сливочного масла растопить, смешать с нарезанным репчатым луком и нарезанным мясом. Мясо с луком разложить по горшочкам (рецепт рассчитан на 4 горшочка).
Картофель очистить, две картофелины нарезать кружочками, остальной картофель нарезать соломкой. Соломку разложить на мясо с луком по горшочкам. Сверху покрыть картофельными кружочками. В горшочки добавить по кусочку сливочного масла. Твердый сыр натереть на терке, посыпать сверху картофеля.
Для приготовления соуса сметану смешать с молоком. Зелень мелко порезать, добавить в соус и перемешать. Готовый соус залить в горшочки.
Горшочки накрыть крышками, поставить в разогретую духовку, готовить приблизительно от 40 минут до 1 часа. Время приготовления колеблется от вида и нагрева духовки.
|